【新手必看】电子资源使用方法
2019-05-27 浏览量:

各位同学:

要访问电子资源,请掌握下表所示的登陆、退出校园网的方法。表中①、②分别为:

①:登陆平台(http://192.168.16.252/)

②:退出平台(自助服务平台)(http://192.168.15.10:8080/Self/


使用方法操作示意图
登陆网络

在校内教学、实训、宿舍区使用有线网络和无线网络【JSIT-EDU】,在①页面使用个人网络账号,选择登陆【校园网】后即可通过校园网认证。

账号为学号,密码默认为学号后六位。

退出网络

方法1:浏览器打开页面②。用个人网络账号登陆后,在页面左侧点击“在线”,再在页面右侧点击“强制离线”。

方法2:登陆状态下访问页面,点击页面上的【学生注销】跳转至页面②,后续操作同上。

访问权限只有校内网站和限定的校外电子资源

--


学生使用提示:

  1. 学生账号登陆校园网后访问是受限的,无法在校园网使用微信、qq、百度等普通网站。只能浏览校内网站和指定资源。

  2. 申请了宽带运营商账号的同学,如果登陆校园网失败请依照上表的方法,尝试先退出运营商网,再登陆校园网的步骤操作

  3. 操作时需要熟练使用的几个地址:

    登陆平台(http://192.168.16.252/
    退出平台(http://192.168.15.10:8080/Self/
    图书馆主页http://lib.jsit.edu.cn/
  4. 电子资源列表页:http://lib.jsit.edu.cn/stuDatabase/index.jhtml

    或从图书馆主页最下方点击【学生资源】链接进入。


希望图书馆提供的资源,能对各位同学考证、考试、写论文、查资料、自学提供帮助。具体资源的介绍今后将通过图书馆、学院微信公众号推送给大家。