机构设置
2017-11-14 浏览量:

江苏信息职业技术学院图书馆新馆面积2.8万平方米,是学院文献信息资源中心。馆内现有专业技术人员16人,其中正高职称1人、副高1人、中级职称8人,硕士3人,95%以上具有相关专业本科以上学历。  

 图书馆现有馆藏纸质文献87万余册,长期订阅中外文纸质报刊600多种。拥有中国科技期刊全文数据库、CNKI中国学术期刊数据库、超星数字图书馆、中宏数据库、网上报告厅、非书资源管理平台等数字资源。目前,图书馆已初步形成印刷型文献与数字化文献相结合,以电子、机电、计算机、管理和艺术等学科文献为主,兼及理科、文社科等其他各领域,与我院学科专业设置相适应的藏书体系。  

        图书馆应用江苏“汇文”管理系统实现了各业务工作的自动化管理,实行开放式借阅一体化服务,提供每周90多小时的阅览室服务,为师生提供了良好的阅读和学习环境。图书馆拥有服务器和各种计算机终端和外部设备近500台(套),拥有250个机座的多功能电子阅览室,每天24小时不间断地提供网络信息服务,利用图书馆网站,读者可以方便的获取本馆馆藏及借阅情况等信息,自行预约和续借图书,查阅、下载电子图书及各种网络数据库资源。  
       
图书馆采用多种现代化的服务手段,为读者提供参考咨询、文献传递、文献检索、定题服务、课题查新、读者培训等多类型、多层次的信息服务。开展投稿指南与期刊鉴定服务;为学科带头人和承担课题的老师提供文献资料的代查、代检服务;通过开设网上咨询台、数字资源利用讲座、“文献检索课”、开通网上选书系统等服务项目,利用电子邮箱和其他网络即时通讯方式,与读者进行互动式咨询,增强服务工作的主动性与有效性。  
       
图书馆坚持“读者至上,服务第一”的办馆理念,紧紧围绕为学院教学和科研服务的宗旨,不断构建具有本院特色的信息资源保障体系,完善面向全院的信息服务平台,不断创新信息服务和管理模式,不断完善服务功能,提高服务水平,使图书馆成为全院师生获取各种信息的重要场所,学生成才的第二课堂,为学院教学科研和专业建设提供有力的信息资源保障。  

      读者在利用图书馆过程中有任何问题或建议,可随时向我们反映。

联系电话:

采编、办公室:0510-83296591

流通部:83296563

馆长室:83296712