岗位职责
2017-11-14 浏览量:

图书流通岗位职责

1.     负责图书借还、书库管理工作。图书排架规范,归架及时;修补破损图书,提出剔旧建议;定期进行馆藏清点及书库整理工作。图书丢失率不得超过3‰。

2.       热情解答读者咨询,指导读者进行图书检索。

3.       负责书库的安全、卫生工作,发现安全隐患及时上报。

4.       遵守劳动纪律,保证开放时间,坚守岗位。

5.       负责勤工俭学学生的工作安排、管理和工作量统计。

6.       如遇临时状况,管理系统不可正常操作,要耐心与读者解释说明,并认真登记读者需求信息,尽可能做好服务工作。

7.       如遇突发灾难性事件,要保持镇静,疏通读者,引导其从安全通道楼梯快速撤离。

8.       配合其他人员工作和完成领导安排的其他工作。

 

阅览室工作职责

  1. 负责本室期刊、图书的上、下架、排架、整理等工作。并做好本室书刊资料的管理,严防资料丢失,保证期刊资料的完整性。

  2. 做好阅览人数的统计工作,掌握读者的阅读规律,为期刊资源的建设提出意见和建议。

3.     负责做好导读工作,耐心解答读者的咨询。

4.     负责室内安全、卫生工作,维持良好的阅读秩序,保持刊架整齐,为读者创造整洁舒适的阅读环境。

5.     完成领导交办的其他工作。

 

 

收发室岗位职责

1.       做好报纸、信件的接收、登记、分发等工作。阅览室报纸每天更新,各处、室报纸每天准时送达。

2.       做好快递、专递的登记、分发工作。

3.       负责该室勤工俭学学生的工作安排、管理和考核工作。

4.       遵守劳动纪律,保证服务时间,坚守岗位。

  5.       配合其他人员工作和完成领导安排的其他工作。